欢迎光临爱赛生活网!
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

有一种情叫假如你是风我愿为落叶

2020-07-29 05:31:30     来源:爱赛生活网

有一种说法:爱,是相互的。亲情如此,爱情更是如此。

我不想否让,也不敢否定,茫茫人海,能有多少爱,是彻底忘我,是单独面的支付,纵然是母爱,其实在忘我支付的一起,也潜存着激烈的“支付感” ,潜存着期许。

可是,我仍旧想说:有一种情,叫假如你是风,我愿为落叶。

这是怎样的一种彻底的,忘我的爱,虽然很少很少,但我信任它的存在。

自古至今,风扫落叶,在咱们的视野中,风与落叶便是敌对的。

风的存在,关于叶子而言,便是一种要挟。

若说风对叶子有爱,那这种爱,便是一种消灭性的爱。

但偏偏就存在着。

风呈现的时分,它以自己共同的所谓的爱的方法缠绕着叶子,它期望叶子随它而去,却不曾想过:叶子只需谁随它而去,将会变成落叶,霎时间生命消失。风,显现了它的存在,它的力气,但叶子,却为了这样时间短的一场爱,支付自己的生命,从此静卧于严寒的大地,乃至变成淤泥。

但是,偏偏有这样一些叶子,毫不勉强,为了心中的“爱”,如自取灭亡,随风而去,终成落叶。

它们忘了自我,眼中只要风,风的洒脱,风的张扬和狂放,风的威力,风的全部的全部……

为了追随风,为了显示风的魅力,明知将被消灭,也义无反顾。

有人说:“心若不动,风又怎么办?”但心既已动,何故怪风?

人世间,又有多少情爱,恰似风与落叶。一方用爱消灭对方,一方为爱自我消灭。

版权声明:图文无关,转载此文是出于传递更多信息之意图。若有来历标示过错或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联络,咱们将及时更正、删去,谢谢。


网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 爱赛生活网 All rights reserved