欢迎光临爱赛生活网!
 
您的位置:首页 > 电商资讯

雷鸟电视迈向国际化后又一大动作,引入京东战略投资

2020-07-31 05:29:29     来源:爱赛生活网

  5月2日,TCL集团发布公告,旗下智能电视运营平台——雷鸟电视与京东集团达成战略合作意向,雷鸟电视将引入京东集团作为战略投资者,京东集团以3亿元人民币认购雷鸟电视新增股份,获得本次增资后雷鸟电视6.67%的股权。双方将在业务层面建立战略合作伙伴关系,开展基于互联网基础能力、内容及服务、生态资源等领域的合作,共同探索AI技术研发以及在智能大屏和智能家居场景下的应用研究,实现优势互补和协同共赢。

  这是继去年7月份,雷鸟电视获互联网巨头腾讯4.5亿元战略投资后,又一互联网巨头京东对雷鸟电视的战略投资。

  占领家庭场景,互联网巨头们纷纷入局

  结合近两年BAT在互联网电视方面频频出手,大屏无疑成为BAT争夺的“新宠”,电视厂商股权联姻互联网巨头已成为趋势。

  在互联网巨头眼中,智能大屏已经成为中国家庭的信息交互通道之一,用户数量持续增长,用户付费习惯正在逐渐建立。对互联网公司而言,将AI等技术落地,需要更多设备、更多场景和更多用户。广泛投资成为互联网公司笼络合作伙伴,完善生态布局的重要手段。随着AI进入各个领域,智能电视硬件厂商与视频、购物、音乐、教育、游戏等行业伙伴合作,通过“硬件+软件”双重吸引力圈定尽可能大规模的用户,互联网电视必将成为未来智慧家庭的入口,应用场景将更为广阔。

  雷鸟电视出征海外,开启全球战略

  而就在几天前,当地时间4月26日,雷鸟电视在印度新德里举行新品发布会,发布全新印度电视品牌iFFalcon。这是雷鸟电视首次在海外发布新品,正如雷鸟CEO郭彤先生所说,这是雷鸟电视走出国际化的第一步。

  此次印度发布会的举行,意味着雷鸟的国际化战略也拉开了序幕。业内专家指出,对于中国彩电企业的海外扩张,技术早就不是难题,欠缺的是品牌认可度。与OEM模式不同,雷鸟迈出的这一步格外注重自身品牌的建设,iFFALCON就是专门为印度独家打造的智能电视品牌,并在产研销的基础上增加了运营业务、增值服务等板块,从而建立了长期执行并可有效积累的商业模式,成为中国品牌从“走出去”到“走上去”的典范。并得到了海外媒体的广泛关注。

  (图为海外媒体雅虎财经对雷鸟印度发布会的报道)

  (图为海外媒体WorldNetDaily对雷鸟印度发布会的报道)

  (图为海外媒体Jaymin Shah对雷鸟印度发布会的报道)

  互联网电视后起之秀 雷鸟电视强势争夺客厅经济入口

  雷鸟电视成立于2017年5月,依托TCL智能终端的用户规模和产业链资源,以用户为中心,整合内外部的内容和服务应用搭建以视频为主,以游戏、教育、生活等新生态为辅的业务矩阵。雷鸟电视通过深挖用户需求、完善用户体验来不断扩大用户规模、提升用户活跃度、增加单用户的变现能力,实现基于智能家庭终端产品后向服务业务的商业运营和盈利模式。截至2018年3月,雷鸟电视的累计激活用户已达2,559万,3月日均活跃用户数为1,206万,2017年实现运营收入1.4亿元,2018年一季度实现运营收入6,887万元。

  电视作为客厅的核心,具备大屏幕天然优势,可与用户实现更好地互动,加之智能电视快速普及,智能电视或将成为中国家庭更重要的硬件入口,推动中国智能家居场景落地。无论是雷鸟电视布局海外,还是京东战略投资雷鸟电视,都不难发现,雷鸟电视势必在争夺客厅经济入口中大有作为。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 爱赛生活网 All rights reserved