欢迎光临爱赛生活网!
 
您的位置:首页 > 电商资讯

盒马:自有品牌已积累SKU近千个 销售占比超10%

2020-07-31 05:43:51     来源:爱赛生活网

10月21日消息,《》获悉,日前,在战略升级发布会上,盒马全国标品采购总经理赵家钰透露,已积累SKU近千个,销售占比已经超过10%。

盒马:自有品牌已积累SKU近千个 销售占比超10%_零售_电商报

赵家钰表示,过去一年盒马投入了大量心血建立自有品牌。去年同期,盒马自有品牌商品比例约在2-3%左右,盒马自有品牌如日日鲜系列主要以蔬菜为主,现在日日鲜系列SKU已接近1000种,品类涉及蛋、牛奶、肉类等。

同时,盒马对自有品牌也进行了分级,例如日日鲜定位社区日常需求,盒马工坊定位亲民路线,帝皇鲜的目标是满足部分消费者的升级需求,未来盒马还会上线黑标自有品牌,这类产品在全球产量不高,如黑虎虾等。

不过,在盒马方面看来,外国同行们把性价比玩到了极致,要想弯道超车,得有新的玩法才行。赵家钰表示,盒马除了强调在品质基础上的性价比,还遵循创造需求的理念。“在物质逐渐丰富的时代,满足需求只是基本款,在生活场景里挖掘甚至创造需求,才有可能带来变化。”

此外,盒马方面还披露,购买半成品菜的人群中,95后购买力是65后两倍,54%的95后会在家做饭,来盒马买香料的用户中29岁以下青年占据近四成。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 爱赛生活网 All rights reserved