欢迎光临爱赛生活网!
 
您的位置:首页 > 时尚资讯

金刚菩提子可以上油吗 怎么上色快

2020-07-31 05:20:00     来源:爱赛生活网

金刚菩提子是用来盘玩的饰品,也是很多人都有的,那么金刚菩提子可以上油吗?金刚菩提子怎么上色快?

金刚菩提子在文玩界也是比较出名的额,很多人也是喜欢用来盘,那么金刚菩提子可以上油吗?怎么上色快

金刚菩提子可以上油吗:

1、关于“金刚菩提籽需要上油吗”这个问题一直以来都饱受争议,其实这个根据不同的情况有不同的选择。刷油的好处在于,避免金刚表面水分的流失,减少裂痕。但是不好之处就是刷油后减少了金刚菩提子中花青素与汗液的中和反应,造成人的油脂与菩提子上油的累积,再沾上各种我们看不到的微粒,变黑就是必然的,而且上了油的金刚在后期绝对没有不上油的金刚那么润泽。

2、市面上常见的一些染色膏、人工汗液等化学成分的所谓的保养油更不要使用,先不说油分和化学试剂对金刚形成什么样的危害,只说对人体的危害吧,当金刚吸收了化学成分后,会不断地挥发,化学的东西对人体的危害不言而喻。

北方冬天干燥之时为了防止大面积开裂可以上点点油,而南方城市由于气候原因玩金刚不需要上油。金刚长时间不玩的时候可以上一点点油,比如多瓣的单籽。另外,金刚长时间不玩的时候需要收藏好,不要放置在潮湿或者经常晒光的地方。

金刚菩提子怎么上色快:

1、金刚菩提初期盘玩要遵循“7分刷、3分盘”,刷是保持清洁、抛光的作用,盘自然就是上色。盘到一定时期后可以改为“3分刷、7分盘”,金刚本身的特点容易藏污纳垢,所以盘玩需要不断的用刷子清洁,这时可以选择硬毛刷常刷。

2、金刚菩提挂脖子无疑是上色快的最快方式,但也是最快出现色差。要不断调整籽的位置已达到找回色差的目的,盘出一挂色泽统一的金刚菩提至少要经历两个夏天。但出汗特多的人也要注意汗水太多也会产生汗碱泛白现象,要多留心。

好了,小伙伴知道金刚菩提子怎能么上色了吧。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 爱赛生活网 All rights reserved