欢迎光临爱赛生活网!
 
您的位置:首页 > 农业信息

丹东四县(市)区能繁母猪补贴发完

2020-07-30 05:25:27     来源:爱赛生活网

? 为确保落实国家补贴政策不走样,农民真正得实惠,东港市、振兴区、元宝区和合作区政府高度重视能繁母猪补贴资金发放工作,千方百计筹措配套资金,保证了补贴资金的及时足额发放。截止6月30日,东港市、振兴区、元宝区和合作区已按每头100元的国家规定补贴标准,将补贴资金足额兑现给养殖户,共补贴能繁母猪21737头,占全市应补贴能繁母猪数量的37.9%,发放补贴资金217.37万元,6273个养猪场和农户享受到了国家的补贴政策。

  四个县(市)区主要采取了以下四项措施:

? 一是加强领导,明确责任。县(市)区政府召开专门会议,明确由财政局负责筹措配套资金,动监局负责摸清能繁母猪存栏底数和补贴资金发放工作。

? 二是摸清底数,登记造册。政府会议后,动监局迅速组织乡镇动监所人员和村防疫员逐户逐头进行现场核实登记。在登记时,不但要见到符合条件的能繁母猪,还要对其佩带的畜禽标识逐头登记造册,然后由养殖户当场签字确认。

? 三是张榜公示,接受群众监督。调查登记后,乡镇动监所以村为单位,将养猪户姓名、能繁母猪存栏数量进行张榜公示,接受村民监督。

? 四是及时发放,足额兑现。公示结束,所有养殖户均无异议后,乡镇动监所人员根据公示的能繁母猪数量,按照100元的补贴标准,逐户发放补贴资金。经核查,没有一例弄虚作假、套取国家补贴资金和上访事件发生。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 爱赛生活网 All rights reserved