欢迎光临爱赛生活网!
 
您的位置:首页 > 农业信息

福建福安春茶毛茶产值增七成

2020-07-30 05:43:28     来源:爱赛生活网

  日前,记者从福安市茶叶部门获悉,截至目前,福安市今年春茶共产毛茶9.8万担,比去年同期增长了50.9%,实现产值5.02亿元,比增70.2%,毛茶每担均价超过了5100元,春茶市场呈现量价齐增的良好态势。

  据了解,受今年开春天气影响,福安市福云六号、乌牛早等早芽种在元宵之后的一个星期才开始采摘,开采时间比往年普遍推迟了10多天,开采当天茶青价格平均每斤在90元左右,相比往年略有攀升。随着天气的回暖,茶青产量大幅增加,同比实现了五成以上的增长。

  此外,得益于“坦洋工夫”红茶的走俏市场,今年开春至今福安市坦洋工夫红茶授权企业增加了7家,总数达到85家,促使早芽种的茶青平均每斤在7元左右相对高的价格段维持了一个多月,金观音、金牡丹等高香型品种茶青价格每斤平稳保持在50~60元之间,高价茶青延续的时间和价位均创历史以来的新高。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 爱赛生活网 All rights reserved