欢迎光临爱赛生活网!
 
您的位置:首页 > 农业信息

宁波宁海“五优并进”加快美丽崛起

2020-08-01 15:22:26     来源:爱赛生活网

  宁波宁海梅林街道核心区块改造一期工程项目需资金24亿元,宁海县以住建系统下属的宁海鹏开公司为主要融资平台,获得银行授信额度共计150亿元,项目得以顺利推进,全县城中村改造也有了资金保障。

  近年来,宁海坚持把改革创新作为赢得发展先机的关键一招,大胆创新投融资体制,率先运用PPP、产业基金等新模式,在各领域取得重点突破。该县城投集团与银行合作启动了棚改项目配套安置房资产证券化项目,融资模式开全国县域先河。此外,全市首个大型文化综合体PPP项目宁海文化综合体被列为全国示范项目;总投资7亿余元的宁海文化综合体包括潘天寿艺术中心和宁海大剧院,建成后将成为宁海又一地标。

  宁海县委书记杨勇表示,在新时期、新常态下,尤其需要用改革的理念和方法释放发展动力,增强经济实力,彰显生态魅力,提升惠民能力,再造竞争和发展新优势。

  围绕建设生态名城,打造两湾明珠,实施创新优先、产业优化、环境优美、城乡优质、民生优享“五优并进”举措,力争早日跻身全国强县第一方阵,成为前天开幕的宁海县第十四次党代会上代表们热议的话题。据悉,今后五年,宁海将高标准创建国家生态文明建设示范县,大力发展湾区经济,建设宁波南部中心城市,实现率先领先发展。

  着眼创新,激活追赶跨越新引擎。宁海将依托滨海新区、开发区等载体,建设创新平台,打造人才高地、创新高地、产业高地。高水平谋划打造城东科创大走廊,近期重点建好“一园、一谷、一院、一中心”。启动实施创新企业培育计划,利用五年时间实现全县活动经费投入、科技活动人员、高新技术产业产值、高新技术企业和科技型中小企业“五大倍增”。

  在构建现代产业体系方面,宁海将主动承接宁波“中国制造2025”试点,以智能经济为主攻方向,打造绿色智造全国高地。实施“三百”引领工程,打造一批百亿产业、百亿企业、百亿强镇,打造汽车、生物医药、新能源、模具、文具五大百亿产业,通用航空、“大智移云”等领域形成新增长点。宁波南部滨海新区全力创建省级产业集聚区,力争产值“一年上百亿、三年翻一番、五年翻两番”。

  生态是宁海争取早日跻身全国强县第一方阵的优势所在。杨勇表示,要以更大力度治理环境,以更大手笔打造风景,以更大视野发展美丽经济,树立生态建设新标杆。今后五年,宁海将全力打好污水剿灭战,实施治水百亿工程,领先实现污水全收集、管网全覆盖、排水全许可,建成污水零直排区,明年首先消灭V类水。深入创建国家全域旅游示范区,培育发展大健康、大环保等产业,打造华东养生基地、运动休闲名城和新能源产业基地,加快美丽崛起。


潮流音乐 www.238dj.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 爱赛生活网 All rights reserved