欢迎光临爱赛生活网!
 
您的位置:首页 > 农药资讯

云南昌宁县卡斯吹响甘蔗种植“冲锋号”

2020-07-29 05:22:49     来源:爱赛生活网

  5月3日,云南昌宁县卡斯镇召开甘蔗生产工作现场推进会,安排近期甘蔗生产各项工作。

  当天,与会人员到龙潭社区大水塘观摩全膜覆盖宿根蔗的良好长势,随后又前往邑林社区落勺、河边、大地冬植蔗地块和春植蔗种植现场进行观摩学习。会议要求,要坚持标准,力争完成上级下达的5000亩新植甘蔗任务,落实好全膜覆盖科技措施,努力提高单产和效益;坚持按既定的标准进行种植,确保肥足、药足、开沟深度足,严格遵守种植标准;坚持模式不变,积极落实大户种植、半托管种植、农户自种三种模式落实种植面积,组织好当地劳力种植,多方引进外来劳力开展种植工作,确保按时按质按量完成计划面积。

  据了解,该镇有8个村(社区)93个村民小组种植甘蔗,2014年至2015年规划甘蔗总种植面积25000亩,其中留宿根蔗20000亩,新植甘蔗5000亩。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 爱赛生活网 All rights reserved