欢迎光临爱赛生活网!
 
您的位置:首页 > 农药资讯

扎兰屯市配方施肥土壤样品储存工作启动

2020-07-30 05:21:57     来源:爱赛生活网

位于内蒙古的扎兰屯市,目前,测土配方施肥项目的土壤样品储存工作已经正式启动。

为了土壤样品的长期有效储存,建立我市土壤样品库,根据全国农技中心下达的测土配方施肥土壤样品储存通知要求,从接到通知之日起我单位领导就按照上级整体工作思路,周密布置:选干燥、通风无污染的库房,订做样品架、样品瓶、样品标签。每一项工作都严格按照上级要求完成。

土壤样品是耕地质量变化的历史档案,它的长期保存不仅可以追溯和检验以往测土数据的准确性,还可以为获取新的检测数据提供有效的物质基础。所以我单位领导高度重视,对这项工作量大、任务重的工作,我们采取座谈的方式告诉大家做好克服困难、打硬仗的心理准备,每一个环节都要认真对待。

2014年10月13日,在一切准备工作就绪的情况下,我单位选出土肥站在内的12人,组成4组,开始了紧张而有序的工作。首先根据样品检索表填写样品标签,一式两份,一份粘贴在样品瓶外侧,一份放在样品瓶内侧。土壤样品倒入样品瓶内,每个样品保存量不少于500g,对现存样品不足500g的,将原始土壤样品重新研磨过筛到足量为止。后放入样品架保存。

收集存储土壤样品是一件很复杂,很痛苦的工作,在2007年-2014年扎兰屯市一共存储了9107个土壤样品。今年,扎兰屯市土肥站的工作人员表示,我们依然会用我们的热情、强烈的责任心去高质高量的完成今年的任务。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 爱赛生活网 All rights reserved