欢迎光临爱赛生活网!
 
您的位置:首页 > 农药资讯

秋冬季农药市场整治活动在西安蓝田开展

2020-07-31 11:32:48     来源:爱赛生活网

秋冬季节是农业生产的重要阶段,各种农业种植用药的使用将会相对频繁,而农药市场的秩序就显得尤为重要了,蓝田县为此开展了秋冬季农药市场整治活动。

按照西安市农业委员会“转发《陕西省农业厅办公室关于开展农资打假秋冬季行动的通知》的通知”文件要求,县植保站积极响应,立刻创办以站长为组长,全体员工为小组人员的蓝田县秋冬季农药市场整治活动工作组,拟定活动计划,精确分工,落实各自的责任,详细安排布局,在11月上旬,经过5天时间,对全县农药销售门店进行审查治理。

此次专项整治活动重点对拌种药剂、土壤处理药剂和麦田除草剂等秋冬季种植用药展开重点审查。总共派遣执法人员30人次,审查农药销售店铺84家,农药种类52种,检查过程中没有发现国家明令禁止生产和销售使用的33种农药。对于检查过程中发现的农药标签不符合标准、过期农药等违法事件,执法人员严格依法对其负责人进行批评教育,势态较为严重的农药产品现场登记查封,总共查封过期农药和标签严重不符合标准产品2千克,而针对涉嫌销售违法产品的店铺,进行严厉处罚要求其停止经营、限期整改。

经过此次秋冬季农药市场整治活动进一步促进了全县农药市场销售秩序的规范化,保障了本季度农业种植用药的安全。


PVC防水卷材 http://www.whfscl.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 爱赛生活网 All rights reserved