欢迎光临爱赛生活网!
 
您的位置:首页 > 农药资讯

蛇年农药监管新规程刺激茶叶市场

2020-08-01 05:33:25     来源:爱赛生活网

在今年中,我国对于的监管有了新的政策法规,其中在本月初的时候正式实施的农药残留新标准就是一个。该农药残留新标的推出将会对我国的农药市场带来不小的影响,同时也对农业生产带来了影响,现在据市场调查发展,目前我国的茶叶价格由于农药残留新标的推出,刺激了价格的不断上涨。

在今年三月初的时候,我国的农业部和卫生部就一同颁布了《食品中农药残留限量》,同时该农药残留限定的新标准也将正式的实施。据有关介绍称,该农药残留新标准的实施把茶叶规定为了饮料类产品,在今后上市销售的茶叶产品需要符合25项农残限量。

近段时期内,我们在省会佳农茶叶市场了解到,许多茶叶店里都有很多正在挑选茶叶的顾客。“买茶叶还要看农药残留?没听说过。”“一直关注茶叶的口感,没想到里面还会有农药,看来以后购买时要需要多个心眼儿”……当我们问到茶叶农药残留新标准时,五六位消费者都表示不不是很清楚。我们也看出,他们在购买茶叶时,多的就是注重茶叶的品种、色泽、形状等。

在平安大街、体育大街的部分茶叶店还有一些超市,我们也看到,现在市场销售的茶叶主要是陈茶,今年的春茶基本上会到本月底才可以上市。但是,“不管是包装精美的茶叶,还是散装茶,消费者基本都很少询问农药残留量。”一位在福建茶城经营绿茶的老板告诉记者。

因为距离春茶上市还有一些时间,我们发现现在茶叶价格还没有变化。但是,也有很多店主认为,新标准推出后,对于茶叶生产厂家来讲,增加了生产成本,这些成本,肯定终会让消费者来承担 ,所以,预计今后茶叶的价格可能会有所提升。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 爱赛生活网 All rights reserved