欢迎光临爱赛生活网!
 
您的位置:首页 > 养生资讯

黄豆酱是什么

2020-07-29 05:27:43     来源:爱赛生活网

我们都见过黄豆,黄豆作为一种比较常见的豆类是比较富含蛋白质的一类物质。含有一些对人体来说必不可少的营养物质,所以我们在日常可以适当的摄食。一来可以补充身体营养,二来可以适当的给我们的饮食增添一些味道。黄豆酱对于喜欢炸酱面的人们来说是最不陌生了。

炸酱面的配料之一就包含了黄豆酱,给面食增添一些可口的味道。当然我们在选择黄豆酱的时候一定要注意观察黄豆酱的颜色,鲜艳光泽味道可口呈红褐色的黄豆酱属于优质的黄豆酱。

2营养分析

1. 黄豆酱的主要成分有蛋白质、脂肪、维生素、钙、磷、铁等,这些都是人体不可缺少的营养成分;

2. 黄豆酱富含优质蛋白质,烹饪时不仅能增加菜品的营养价值,而且蛋白质在微生物的作用下生成氨基酸,可使菜品呈现出更加鲜美的滋味,有开胃助食的功效;

3. 黄豆酱中还富含亚油酸,亚麻酸,对人体补充必须脂肪酸和降低胆固醇均有益处,从而降低患心血管疾病的机率;

4. 黄豆酱中的脂肪富含不饱和脂肪酸和大豆磷脂,有保持血管弹性、健脑和防止脂肪肝形成的作用。

3适合人群

一般人群均可食用

严重肝病、肾病、痛风、消化性溃疡、低碘者不食或少食。

对于黄豆酱的介绍我们已经有了初步的了解,所以在日常我们可以适当的改变我们自己的口味。不但可以补充身体的营养还能够品尝美味的配料。实在一举两得,如果在日常搭配面食来食用味道更加诱人美味,我们不妨可以一试。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 爱赛生活网 All rights reserved