欢迎光临爱赛生活网!
 
您的位置:首页 > 养生资讯

长期低头易患颈椎病_如何按摩防治

2020-07-29 05:38:09     来源:爱赛生活网

? ? ? ? ?长期低头易患颈椎病_如何按摩防治

长期从事财会、写作、编校、打字、文秘等职业的工作人员,由于长期低头伏案工作,使颈椎长时间处于屈曲位或某些特定体位,不仅使颈椎间盘内的压力增高,而且也使颈部肌肉长期处于非协调受力状态,颈后部肌肉和韧带易受损。再加上扭转、侧屈过度,更进一步导致损伤,易于发生颈椎病。

颈椎病究竟跟什么因素有关

劳损:长期使头颈部处于单一姿势位置,如长时间低头工作,易发生颈椎病。小于30岁的颈椎病人,多从事低头工种。

不良姿势:如躺在床上看电视、看书、高枕、坐位睡觉等;卧车上睡觉,睡着时肌肉保护作用差,刹车时易出现颈部损伤。

慢性感染:主要是咽喉炎,其次为龋齿、牙周炎、中耳炎等。有人认为,慢性咽喉部感染是颈椎病重要发病因素,这可能与软组织慢性劳损炎症相互影响而加重病情之故。

按摩如何防治颈椎病

身子坐直,张开双手,用拇指按压脑后两侧风池穴不少于50次。

身体坐直,双手中指指腹分别按压第七颈椎旁两侧,到局部有麻木感为止。

坐直,双手手指按压颈椎旁线,边揉边上下移动各5次。

站立或坐直,双手拿捏头部,将头部向上提拿,上下各5次。

保持身体直立,用双手掌心摩擦颈部,使颈部产生灼热感。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 爱赛生活网 All rights reserved