欢迎光临爱赛生活网!
 
您的位置:首页 > 养生资讯

冬天脚冷该怎么办 6个方法可改善

2020-07-30 05:36:22     来源:爱赛生活网

1.勤运动

经常用比走路快、比跑步慢的速度,大步往前走,双手顺便甩一甩,走上30分钟,促进气血液运行.你也可以试试简单的爬楼梯、原地跳跃,动个20分钟,达到稍微流汗的程度,都有助於强化体温调节能力。

2. 多补充维他命E

维他命E可扩张末梢血管,对於末梢血液循环畅通很有帮助,但维他命E的效果较缓慢,须持续3个月才可见效,而且每天必须服用210- 250IU才足够。

3.多吃含菸碱酸的食物

菸碱酸对于稳定神经系统和循环系统很有帮助,也可改善神经紧张、紧张性腹泻、皮肤炎,更可扩张末梢血管,改善手脚冰冷。菸碱酸在动物肝脏、蛋、牛奶、起士、糙米、全麦制品、芝麻、香菇、花生、绿豆、咖啡中,含量都很丰富。

4.多吃坚果、胡萝卜

由日常食补法,让身体暖一暖,如坚果类的核桃仁、芝麻、松子央F蔬菜类的韭菜、胡萝卜、甘蓝菜、菠菜等;水果类的杏、桃、 木瓜等,都是饮食最佳选择,其他如牛肉、羊肉、海鲜类、四神、糯米、糙米、黄豆、豆腐、芝麻、红糖...,都属於温热性食物,是手脚冰冷 的人应多选用的食材。

5.培养吃辛辣食物的习惯

辣椒、胡椒、芥末、大蒜、青葱、咖哩....等辛香料,可促进血液循环,利用平常饮食时,搭配食用,例如吃炒面、炒米粉时就加点辣椒 酱;喝汤时就多加点胡椒粉;吃水饺时,配碗酸辣汤.

6.常吃温补食物

如人参茶、姜母鸭、桂圆茶、黑芝麻、甜汤圆...等,冬天吃不仅让身子暖,可以达到补身的功效,手脚也能不再冰冷。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 爱赛生活网 All rights reserved