欢迎光临爱赛生活网!
 
您的位置:首页 > 站长资讯

Win8即将满月!换机潮未现 PC厂商着急

2020-08-01 05:36:17     来源:爱赛生活网

  【搜狐IT消息】 11月 21日消息, Wintel联盟的交替升级带来 PC产业换机潮,这似乎已经成为一个规律,比如 Windows 95,Windows XP,Windows 7,不过也有例外情况发生,比如 Windows Vista。微软Windows 8 将在本周末迎来满月,虽然短期内无法预判这款产品的受欢迎程度,但从现在的销售情况来看,换机潮并没有因为 Win8的上市而出现。因此,各大 PC厂商包括微软都开始为自己的 Win8产品做努力。

  全球PC产业增长出现负增长已经是不争的事实,受 PC销售不景气影响,戴尔等 PC公司营收和利润大幅下跌。因此, Win8换机潮的早日出现对于 PC厂商至关重要。而包括微软 PC厂商在内的企业,也已经开始积极行动起来。

  当事人微软:学习苹果开专卖店

  作为一款自我颠覆的产品,微软有必要重新做一件事情,那就是教育市场。尽管微软在传统 Windows市场上培育了一大批忠诚用户,但现在这批用户必须改变自己的使用习惯。

  微软大中华区 CEO贺乐赋在做客搜狐 IT时称,微软关注到用户的一个奇怪举动,他们在面对非触控的笔记本电脑产品时,也会下意识的用手去触摸屏幕。正是这一现象启发了微软。

  不过,从目前的销售情况来看,大部分人们还是习惯于使用键盘鼠标来控制 PC。宏碁中国营销副总裁张永红在同搜狐 IT对话时透露,原以为 Win8会导致 Win7滞销,但现在来看,这种担心是多余的。

  微软肯定不希望 Win8重走 Windows Vista老路。于是,微软采取了很多策略来推广 Win8。其中一个措施是仿效苹果,开产品专卖店。

  在国外,微软与美国百思买( Best Buy)等零售企业合作设置了产品专区。从地理位置上来看,微软专卖店大多集中在美国、加拿大。有消息称,微软号召宏碁等合作伙伴提供更多的 Win 8电脑供用户体验。

  在国内,微软也有自己的体验店。需要特别指出的是,微软的体验店不同于苹果店。用户在苹果店既可体验,又可完成支付购买,但用户在微软体验店里只能体验。不过,微软体验店边上会有微软的渠道商的店,用户如果觉得好可以就近完成购买。

  联想:加快和微软接触频率 锁定3个市场

  联想工作人员向搜狐 IT表示,市场对 Win7电脑的需求依然旺盛。市面上担心的“ Win8新系统上市对 Win7电脑产生冲击的观点”已经被认为不存在。造成上述现象的原因,联想工作人员称,这是因为用户需要一段时间去适应,虽然 Win8带来了很好的用户体验。

  “针对Win8产品的推广活动已经铺开,并且我们会和微软一同来合作。”联想负责人称,“主要集中在三个市场上推广 Win8,分别是 Yoga,美国 CES以及传统的寒促”。

  一位微软工作人员向搜狐 IT证实,经常会跑到联想总部和联想开会,商讨 Win8推广事宜。

  宏碁:全球开设体验中心

  虽然宏碁和微软因为 Surface的发布闹过小矛盾,但是,在支持 Windows 8这方面,宏碁丝毫不含糊。从一个例子就能看出: 2012年宏碁发布 Win8超极本,英特尔杨叙和微软渠道总经理张永利为宏碁站台。

  但Win8产品并没有给宏碁带来太多的改变。宏碁高管张永红就坦言,从香港市场来看,即使配置和价格接近的 Win7电脑和 Win8电脑摆在一起,还是有很多用户选择 Win7。

  宏碁总经理翁建仁称, Win 8较之前的产品改版幅度太大,用户需要一点时间习惯;笔记本电脑加上触控屏幕功能,这对消费者来说是一种全新的体验。预计 Win 8效应可能需要花很长一段时间才会发酵。

  为了推广 Win8产品,宏碁计划在全球设置“触控体验中心”。该计划已经在欧洲启动,预计明年拓展到澳大利亚,以及中国台湾。

  消息称,宏碁的触控体验中心本月初已经进驻全球第 4大火车站-比利时安特卫普车站,位在车站 1楼中央的体验位置,进出车站的旅客都会经过。

  华硕办巡展!打造触控体验车

  华硕打造了 2辆触控体验车,其中 1辆由大巴士改造,外表可以像变形金刚一样展开,内部展示全球首款双屏幕笔记本电脑太极机( TAICHI)、 VivoBook触控笔记本电脑、 VivoTab RT变形平板,以及可 180度水平检视的一体机( AIO)等华硕 Win 8全系列产品线。

  华硕主管表示,触控体验车会巡回中国台湾各地,希望让民众可以在巡展车上亲身体验华硕的所有触控新品。

  但该计划是否会到中国来,目前不得而知。

  戴尔:在官方加大推广力度

  相比较于宏碁华硕的巡展,戴尔的作法似乎更符合“戴尔之道”。作为一家以直销起家的公司,戴尔选择了通过官网来大力推广 Win8电脑的方式。

  戴尔负责人向搜狐 IT表示,面向渠道的 Win8电脑铺货已经展开,但是,官网是戴尔的主要推广方式。搜狐 IT登陆戴尔官网发现,在最醒目的位置对 Win8电脑进行了描述

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 爱赛生活网 All rights reserved