欢迎光临爱赛生活网!
 
您的位置:首页 > 创业交流

谈判地点怎么选

2020-08-01 10:11:11     来源:爱赛生活网

  大学生创业网讯   根据美国气象学家洛伦兹(Edward Norton Lorenz)提出的蝴蝶效应,在一个动态活动中,初始条件下十分微小的变化经过不断放大,其未来状态可能与最初的有天壤之别。这一活动的持续时间越长,复杂性越高,其变化的程度就越显著。

  谈判即为动态活动的一种,因此洛伦兹的上述理论也适用于此。参与谈判的人不断发现新的信息,并会采取一系列的新战术和特殊举动。一些早期看似随意的举动就会随着谈判的发展发挥关键性的影响。因此,你需要对这些会影响谈判的变动因素进行预判和计划。

  准备工作包括事先考虑到谈判前的大量注意事项,并对其进行梳理。其中一大重要考虑事项就是——谈判应该在何处进行?尽管这也许看似小事,但谈判地点却能够对谈判双方的关系产生深远的影响。

  如果能够对尽可能多的变数进行慎重的考虑和预先规划,将更有利于谈判者。这样一来,你就能够更加专注于当前的任务——谈判,并采取积极主动的战略战术而不是靠临场发挥。在选择谈判场所时,谈判者必须考虑清楚战术和战略选择。这些明显无害的选择,就像洛伦兹的蝴蝶效应一样,基本上肯定会对谈判产生越来越大的影响。谈判地点将对谈判产生何种影响,积极的还是消极的,可能就取决于当初对谈判地点所做的决定。

  对方场所

  在对方选择的场地进行谈判有诸多好处,绝不仅限于下面将提到的几项内容。我们将选择对方办公场所的实际以及心理原因都考虑进来了。这些理由不分先后顺序,所有选项都是同等重要,每一项都值得单独考虑。

  信心 首先,你愿意到对方办公室去,这一行为本身所传达出来的肢体语言就是:我对我的立场抱有信心。气场和信心是非常重要的,而且能够在谈判这种气氛高度紧张的场合下以肢体动作传递出来。对自身立场的自信感能够增加你的可信度,从而可能会令对方更容易接受你的观点。

  机会 其次,去对方的场地还传达出这样一种信息:我尊重你,也尊重你的时间,同时还有一个潜台词是:我并不惧怕你。尽管很多人觉得谈判就是争执,但这样想就会把谈判引向一个无效状态。有效的谈判看起来往往更像是合作而不是争斗。尊重在一场有效、成功的谈判中起着举足轻重的作用,特别是如果谈判者的眼光更加长远,对胜利的定义不仅限于一场会谈的话。

  尊重能够带来正面的关系,而正面的关系能够引导谈判双方建立共赢的心态,从而愿意在同一场谈判中去探讨更多的可能性。对失败的恐惧会让谈判者对自身的弱点有更明显的感受,一些人会下意识地表现得更加强势,另一些人则会拒绝挖掘更多的可能性。双方都将谈判视为一个机会,而不是威胁,这一点是非常重要的。如果一个谈判者传递出来的正面信息越多,另一方将此次谈判视为机会而不是威胁的可能性就越大。 1上一页
黄石窝优装 http://www.woyouz.com/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 爱赛生活网 All rights reserved